Три парадокса

Передо мной – три парадокса Вечности –
в бедовой несуразности, абсурднейшей красе…
Вот первый:
Человек! Его запросы все
чисты (как пятна от мазута в утренней росе);
просты (узор со связанными стропами);
парящие (как только что упавший самолёт)…
Исхоженными и кривыми тропами –
(дорогу дайте!) напролом к мечте своей идёт!

Второй:
так разнесенные по времени,
накалу и желаниям… По силе и страстям
Их цели! Доводя до вожделения –
сжигать своих носителей в быту и по ночам!
Где зло с добром местами поменяются
от точки – где задумано, до точки – получить!
Где средства достижений выбираются
Из Заповедей… Надо бы их лучше изучить!

И третий:
перекрестие условностей,
законов и обычаев, желаний и долгов…
На очень зыбком море из возможностей –
расписанному вилами до дальних берегов!
Хоть как-то состояться… Соответствовать
эпохе потребления, инстинктам большинства…
И громко к Богу возносить приветствия
За малость утоленья непростого естества!

Три парадокса – в ежедневном гаме
во всём переплетаются… История – простит:
такая Жизнь!… Толкаемся локтями,
И за собою забываем просто – подмести!
А я уверен – Нобелевской Мантией
Не обойтись тому, кто их загонит в глубь веков…

И с каждым днём становится понятнее –
Молчанье всё на свете повидавших Стариков!

Март, 2016


Рецензии