Доброта

Взрыв. Росчерки гранаты по воде
Асфальта бережно завёрнутого в пропасть
Стеклянных клякс. Нечаянный предел
Престольного дерьма — калейдоскопа

Лоснящихся на мордочках хрущоб
Лишайников замызганных пелёнок.
Густой как мёд, коричневый сироп
Разваренно-бесплатных газетёнок

Скользя по гландам лопнувшей земли
Рвом опрокинувшись вкруг ржавой карусели
Вертящихся клубков глазных маслин
Ноздрявой хари первого апреля

Стянулся свастикой в текучие следы
Разлитых отражений новой расы
Тюремных камер — грязно-жёлтых дыр
Свинцовых снов. Катящихся колясок

Пустых, сколоченных Никем и Ни За Что
Строй бронированный писклявой мешковиной —
Ненужной, брошенной под ноги добротой
Давил, давил, давил живую мертвечину

Росчерков гранаты по воде.


Рецензии
Доброжелатель - Бог,
А , значит, Доброта от Бога ведь, ребята!!!
Никто и никогда нам не бросает то,
Что сами мы посеяли когда-то...!!!
(01.05.2016 г.) С Благодарностью за возможный отклик!!!

Чинтамани   01.05.2016 23:05     Заявить о нарушении
Собственно Доброта - пролог к почти одноименной поэме, почти в точку.

Арно Амори   01.05.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.