Тихо, тихо в осеннем лесу

Тихо, тихо в осеннем и мокром лесу,
Я бреду по опавшей, шуршащей листве.
Где-то слышно, звенит под горой ручеек,
Что спешит к задремавшей, остывшей реке.

Ветки машут по ветру улетевшей листвой,
Дуб печальный стоит, над рекой, величавый.
Навевает мне в душу тоску и покой,
Край родной, где давно не была я.

На пригорке село приуныло в холодном и нудном дожде,
Расстилается дым, топят печи хозяйки с утра.
Гонит стадо коров недоспавший пастух, на заре,
И бежит за грибами, уж под лесом, галдя, детвора.


Рецензии