Прошу вас, люди...

Прошу вас, люди, не спешите
Судьбу свою гнать во всю прыть
И в чувствах скорых не грешите,
Ведь глупость вспять не обратить.

Что главным кажется сегодня,
Наутро будет ерунда.
Сильнее нас Рука Господня,
Смывает пыль дождей вода.

А время быстро пролетает,
Как остаётся мало жить!
Где подвиг твой? Никто не знает.
Зато успел сколь натворить!

Суд Божий ближе, холодея,
Молитвы вспомнишь при свечах.
Неужто меньше был пигмея?
Выходит счастье не в деньгах?

Вопрос задашь, вдруг отрезвившись,
Кого успел ты полюбить?
Хоть кто-нибудь пусть, прослезившись,
Придёт тебя похоронить.

Хотя уже не важно это
В распределении ролей,
Руководит Бог Белым Светом,
А ты в нём даже не пигмей.

Прошу вас, люди, не спешите
Судьбу свою гнать во всю прыть,
Любите всех, себя любите,
Чтоб Землю детям сохранить!


Рецензии
Мудрый стих, ничего не скажешь!
СПАСИБО!

Галина Гейко   16.05.2017 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Бобарико   16.05.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.