Кометы

Ты любишь смотреть на звёзды,
мечтать о недостижимых,
об очень далёких, прекрасных,
сияющих в высоте.
О ярких, красивых кометах
мгновенно летящих мимо,
мелькнувших… и своим светом
оставив тебя в темноте.

До них не достать рукою,
они не прижмутся к сердцу,
они не согреют ночью,
нежно тебя обняв.
Когда тебе станет холодно
они не смогут раздеться,
укрывши своей заботой,
твой страх и печаль уняв.

А ты выбираешь видения,
почти нереальные поводы.
И празднуешь вместе с ними,
хотя их рядом и нет.
Из не существующих личностей,
опять строишь новый город ты,
выгнав друзей с орбиты,
с кромешной тьмой спутав свет.

А звёзды на самом деле
находятся очень близко,
носят смешные шапки,
картавят, поют под нос.
Улыбки их ослепительны,
глаза их полны загадки,
иногда - очень счастливые,
иногда - полные слёз.

Душа у них – небо синее,
летают в нём мысли-ласточки,
парят в нём ветра-стремления,
братаючись с высотой.
Горы, леса, долины,
а надо всем этим ласково
сияет мечтою солнце,
теплой прекрасной мечтой.

Но ты их и знать не знаешь,
но ты их впритык не видишь,
плевать ты на них хотела,
но я тебя не корю.
Их сотни ещё пропустишь,
тысячи их обидишь.
Но, может, ты не заметишь,
пока я сам не сгорю.



http://vk.com/theworkshopofwind


Рецензии