Пристань

                Сопельникову А.В.
У входа весело шумят берёз причудливые листья,
Из окон снова слышу я ребят весёлых голоса.
И школа вновь меня зовёт звонком игриво-голосистым
Для плаванья по жизни знаниями наполнить паруса.

Я буду часто вспоминать учителей любимых лица
И шум коротких перемен,и третью парту у окна.
Пусть детство школьное моё вовек не повторится-
С воспоминанием о нём в душе опять живёт весна.

Как я завидую порой тем бестолковым ребятишкам,
Что стайкой весело летят по этим школьным этажам,
И старшекласснику с его непредсказуемою стрижкой,
Чтобы внимание привлечь к своей персоне юных дам.

Мне до сих пор,(а я мудрей,надеюсь,стал),не ясно,-
Хотя все эти мысли иногда считаю тратою пустой,-
Как с нами управлялся наш учитель классный
С такими разными,непримиримыми порой?

Всё было в жизни-лёгкий бриз и сильный ветер,
Но выплыл я,не удалось мне оступившись утонуть.
Как хорошо,что школа есть моя на этом свете-
Она как пристань,от которой каждый начинает путь!
2010


Рецензии