Раисе Васильевне Ильиной

Белы кудри, синь в глазах -
Это пляшет брат Раисы,
В вихре музыки кружась.

У Раисы день рожденья.
Вся родня её в речах.
Говорят о самом разном:
Безобидных пустяках.

О Раисиных стараньях,
Что заботливая мать.
Об обыденных страданьях,
Любит грузди собирать.

Все желают ей здоровья,
Долгих добрых лет житья.
Поздравляют в Подмосковье
На приволье бытия.

Даже домик улыбнулся,
Белизною стен смеясь,
После дождика очнулся
В такт с хозяйкой веселясь.

Ничего нет лучше сборов,
Где гуляет вся родня.
На столе готовок ворох
В торжество рожденья дня.


Рецензии