Хаживали в гости тараканы

Хаживали в гости тараканы
(Назовем их Т. и будем правы!)
В домы те, где жили великаны,
Где живали их и великанши,
Дети их и вну-че-че-че-чки в бантах.

Огибали тараканы балки
(Татью шли). Опять же, балок жалко:
Ну, такие строили "хваталки"
В помощь великаншам-приживалкам.

Подходили тараканы к полкам
(У хозяев все лежит на полках с толком!),
Видно было, что оголодали,
Торопливее по полкам разбредались.

Превращались гости к ночи в "точки"
(Невелики ростом гости эти очень),
Но как раз и ночью наедались,
Напивались, ну и расслаблялись.

Утром все ж, чтоб больше было толку,
Чтобы не было "нечистых" их на полках,
Били по гостям хозяйки скалкой,
Подтянув бронсбойты, - лить не жалко! -
Брызгались водой на тараканов
Пара-тройка деток-великанов.

Свирепели бабки тихо. Манку
Старикам, кряхтя, ссыпали в банки.
Целились в гостей те даже водкой,
Даже разносолом и селедкой.

Вот с вареньем банки отвергались
(Любят Т. их!). Песни ж распевались
После битвы с Т., полнЯсь секретом:
"Сносу нет гостям таким по свету!".


30.03.2016


Рецензии
Спасибо,-улыбнула!

Вадим Константинов 2   31.03.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Сама гажусь. Вчера уже писала на сайте, что отделалась от нежелательных дел этим стихотворением (стихи писать легче, чем делать генеральную уборку к маю, к Пасхе).

Наталья Станкевич 3   01.04.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.