Сонет 2

по небу совы пролетали ночью,
бесшумно крыльями шурша во тьме,
и выследить еду старались очень
в зелено-желтой и густой траве.

искали совы пищу для совят,
которых нужно сытно накормить.
холодные, голодные пищат,
на свете даже день не провели.

а пище в норах страшно очень было,
дрожали ,ждали первых петухов.
для мышек серых было так обидно
бояться умереть во клюве сов.

не жаль мышей, ведь жизнь полна изъянов,
никто же не жалеет тараканов.


Рецензии