Водопой. детские стихи

В этот вечер водопой 
Соберёт животных:
Вот  козёл  спешит с козой,
В новых брючках модных!

Вот  телёночек  бежит
Впереди  семейства.
Бык вослед ему  кричит:
-- Хорошо  напейся!

Не спеша  идёт баран, --
Белые  кудряшки,
Тоже  ищет  свой стакан
В  маленьком кармашке.

Вот  лиса, метёт  хвостом,
С  новою  причёской.
Волк  ей шепчет: -- Да постой!
Я  ведь не  расчёсан!

Заяц  тоже  прискакал,
Жмётся  он  в  сторонке.
Кота  с  кошкой  услыхал,
Заурчал  кот  громко.

Вот  несётся, пыль столбом,
Рыжая  лошадка.
Её в  травке, за  мостом,
Угощали  сладким!

Серый  ослик тащит вновь
С  брёвнами  повозку.
Он  совсем не  хмурит бровь,
На  пол нужны  доски!

Всех  собрал наш водопой,
Здесь  совсем  не тесно.
Напоил  он  всех  водой,
Чистой  и  полезной!

****
Ваня маме заявляет...

Ваня маме заявляет,
Что уже совсем большой!
Ведь один в саду гуляет,
Руки моет хорошо!

--Почему же я болею?
Даже сказку слушать лень!
-- Потому что с Бармалеем
Ел мороженое весь день!

Не хочу я пить таблетки,
Мне микстура ни к чему!
Где пирожное, конфетки?
Кто их спрятал -- не пойму!

Я в буфет их положила,
При ангине сладость - вред!
Молоко твоё остыло...
А на сладкое -- запрет!

****

Серый ёж

На крылечке дремлет ёж,-
Серые колючки!
Как на мячик он похож,
Только колет ручки!
Не обнимешь, не прижмёшь
Ты такого зверя.
А колючий серый ёж
Спит и в сказку верит!


****

Пёс Барбос

В конуре живёт мой пёс,
А зовут его -- Барбос!
Охраняет двор и сад,
Сладкий вкусный виноград.
Я щенком его принёс,
Сильным был в тот день мороз!
Он полгода в доме жил,
Как волчок у ног кружил.
Глазки, словно угольки,
Я кормлю его с руки!
Все команды знает он,
Стережёт покой и сон!

****
Ванечка и петушок

Звонкой песней на заре
Будишь всю округу.
Голосисто во дворе
Запоёшь для друга.
Ку-ка-ре-ку закричишь,
Зашагаешь важно.
Сладко в доме спит малыш-
Ванечка отважный!
Угостит Иван дружка
Колоском пшеничным.
Гладит детская рука
Красный гребень птичий.
Не боится Петушка
Карапуз бесстрашный.
Улыбнутся облака,
Дружба - это важно!

****


Рецензии
Добрый, душевный стишок, мне понравился, Лена, с теплотой

Жюр22   17.04.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юра!
С теплотой души, Лена.

Елена Холодарева   17.04.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.