О тебе все до малости в сердце моем

А.Т.

О тебе все до малости в сердце моем
Отражается в битых осколках.
Мы по-прежнему врозь. Мы все также живем -
Рассеянно и одиноко.

Видишь, - это весна загудела в домах,
Заметалась по улицам пыльным.
И я верю стихам в обветшалых томах:
Хоть там мы друг друга
Любили.

Я верю - пусть автор бессовестно лгал -
О тяжбах сердечного стука.
Хоть там за нас кто-то слова подобрал
Подстать этой глупой разлуке.

Хоть там за нас кто-то допел, досказал
И, может быть, правду настиг.
Но горько при встрече отводит глаза
Герой ненаписанных книг.


Рецензии