Жизнь во страстях идет кувырком

Слова, неподвластные времени

Мысли вслух:  Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что тогда ты молишься сам, трудишься для Бога. Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.

Священномученик Серафим Звездинс




Пахнет землею и солью морскою,
Погружаюсь на дно, вниз головою.
Достаю рукой ил и в него зарываюсь,
Я себя ощутил и от слов восхищаюсь.
Созерцаю полипов, незнакомых чудовищ,
Вспоминаю пиитов, с даром Божиим сокровищ.
Закрываю глаза, опускаюсь быстрее.
Я начало узла. Эх, доплыть бы скорее.

Я лежал над столом и внезапно все понял.
Приподнялся, взлетел и вселенную обнял.
Через тернии к звездам летают кометы,
Для людей терпеливых раздаются билеты.
Самочувствие, временно, может быть сдавленным,
Это чувство, когда себя видишь оставленным.
Чтобы помысла не было к самоиронии,
Не ходите кругами вокруг филармонии.

Не ищите в себе обособленность к действиям,
Это приводит к печальным последствиям.
Уже не закроются дороги без санкции,
Начнутся демонстративные акции.
От них происходит избыток, кощунственный.
Был новобранец, стал сторож, безчувственный.
Вопль за воплем, пинок за пинком,
Жизнь во страстях идет кувырком.

Так получилось... думал я много помалу,
Но все изменилось на седле к пьедесталу.
От встречных мне скважин сквозило уныньем,
А с моим стажем пора стать стабильным.
Я сел высоко на подъемник от крана
И стал фильтровать звуки кадров с экрана.
Время не лечит. Время - дар Божий.
Остановись и подумай, прохожий.


Рецензии
Я лежал над столом и внезапно все понял.
Приподнялся, взлетел и вселенную обнял.
==========================================

Сначала душа лит.героя смотрит удивленно на своё тело под потолком, а потом парит над землёй.

Вселенную она будет обнимать позже, если этого заслужила.

Стражи Галактики   04.05.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.