Обрывки фраз

Обрывки фраз твоих, как ветер,
Доносит память - тешит слух.
Их смысл иногда так светел.
Я повторять боюсь их вслух.

Мне страшно покорежить слово,
Которое ты мне шепнул.
Я вспоминаю снова, снова...
Вот вечер за окном вздохнул

И на прощанье улыбнулся.
Вдруг - озарились небеса!
Ну что ж ты замолчал - запнулся?
Расправив крыльев паруса,

Негодник-ветер прочь умчался.
Вокруг все стихло - день кончался.
Я, вслушиваясь в тишину,
Обрывки фраз в ладошке мну.

Пейзажи любви, 2006


Рецензии