Странник

Градом прошлась по цветущей поляне души
И расстреляла ромашек доверчивость взглядов.
Крик мой, наверно, опять небеса рассмешил:
Ну и кому теперь все это месиво надо?

Не к кому было прижаться успеть: "Прикрой!"
Вот и пришлось распрастать над обителью крылья.
Дождь, помоги мне, пожалуйста, смой
След, что остался глубоким позором бессилья.

Глянет на все это солнце, печально вздохнув,
Примется вновь за привычный свой труд - любоваться.
Странник устало заснет, к тишине прикорнув.
Нечем и незачем больше ему от любви прикрываться.

Пейзажи любви, 2006


Рецензии