Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                15
Забот и дум слагая груз ,
Тогда ленюсь я веселее
И забываю песни муз :
Мне моря сладкий шум милее " .
Денис , вздохнув , в ответ сказал :
" Ты моряком , Иван , не стал ,
Купель небес - корвет и море . . .
Прыжок , земля , удар - и горе ,
Порой подводит парашют . . . "
Иван над шуткой рассмеялся :
" Ты в лапы дурости попался ,
С ней фаталистки разум бьют . . .
Когда , знать , разум раздавали -
Тебя , Денис , в наряд послали . . . "
Но не обиделся Денис ,
Поскольку он - шутник известный ,
Он в грёзах часто падал вниз
В объятья дурости прелестной . . .

                16
Ласкает уши крик : " Отбой ! "
Бог сна ( Морфей ) - целитель вечный ,
Дарует в грёзах он покой ,
Внимая храп и ритм сердечный ;
Он любит сон , он ценит ночь ,
Он гонит смерть , крича ей : " Прочь ! . . "
Раздался стук - упал дневальный ,
Удар в пять баллов - шлёп был балльный ,
Сморил дневального Морфей .
Вода же просится на волю ,
Нельзя терпеть во сне злой боли ,
Медведев встал , спешит Сергей . . .
Куда спешит ? Ты , видно , знаешь -
Цветы в ночи не поливаешь ,
В казарме нет , увы , цветов . . .
" Не спи , Медведь ! Не то замёрзнешь , -
Смеётся радостный Орлов , -
Губа не рай - ты , видно , помнишь . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии