Государство моей мечты

Государство моей мечты -
Это когда все равны друг перед другом.
Когда растёт промышленность страны
И даётся жильё рабочим людям.

Государство моей мечты,
В нём все люди образованы.
И когда в завтрашнем дне уверен ты.
Но жаль, что у нас это всё давно сломано.

Всё разрушено было, но не войной.
Всё разграблено, разворовано.
И желание гордиться своею страной
У народа давно уже сковано.

Пусть при Ленине жить было плохо
И при Сталине - очень тяжко.
Но при Брежневе, жаль, что не долго
Хорошо было жить. И вам это скажет

Каждый, кто жил в то время,
Кто учился, работал, растил детей.
И я соглашусь с ними всеми,
В том, что это лучшее время страны моей.

И пусть мои слова уж через чур просты
И пафосны, и это просто моё мнение.
Но мне очень жаль, что государство моей мечты
Погибло за год до моего рождения.


Рецензии