День без тебя

И всё б сбылось, да зазвонил будильник.
На утро чай,, рутинные дела.
По ныне день мой предсказуем, очевиден.
На утро чай, на вечер письмена…

А там — во сне, тебя я обнимаю…!
А там закат — что краше янтаря!
Сквозь строк ты образ мой любимая читаешь,
Сквозь них со мной твоя душа.

Опять прервётся сон мой в полумраке!
Кричу! Но крика не слыхать.
На ощупь я ищу тебя родная,
Хоть знаю, что пуста холодная кровать.

Всё скоро кончится, разлука нам не вечна!
Невзгоды обойдут нас стороной!
Закрою я руками твои очи,
И поведу под круглою луной…
- Куда идём мы? Спросишь еле слышно.
- Сейчас я покажу тебе… . Рассвет!…
И всё сбылось бы этой ночью!!
Ну а пока — привет, привет… привет.

И всё ещё конечно не забыто,
Весь день — то самый мой кошмар!
Опять спешу в страну безумства!
Туда — где снова забываю про Тартар… .


Рецензии