К Душе

Сон от меня сбежал без оглядки,
А мысли роем жужжат в голове...
Мы с душою играли в прятки,
Выигрывать, увы, доводилось не мне.

Я всё ищу в переулках, подъездах,
В глазах и улыбках родных чужаков,
Поиски эти всё чаще не к месту,
А я пополняю отряд "Чудаков".

Заглянула уже я в сотни подвалов,
В потёмках чужих покопалась сполна...
Сколько ж должно случиться провалов,
Чтобы душа вдруг вернулась сама?

Смотрюсь в отражение, чужачка во взоре,
Немые черты и пустые глаза...
Может мы просто с душою в ссоре?
Кто бы ей путь вновь ко мне указал...

Я всё бегу, задыхаюсь от страха,
Я эхом ищу в пустотах зеркал...
Со звоном стекло разлетится от взмаха,
Как нужно, чтоб кто-то тебя искал!

27.03.16


Рецензии