Одиночество

          

Одиночество! О пропасть! - сырость, гады…
Мох на камнях, плесень на мозгах.
Нет ни боли в сердце, ни отрады,
Позабыты слёзы, смех и страх.

Одиночество! Степей целинных тропы…
Наблудился, - проклял их красу.
Знай по травке по зелёной топай,
Пяткой разводи в пыли росу.

Одиночество! Клочок скалистой суши…
«С добрым утром» некому сказать.
Ох, как душит! Как безлюдье душит!
Хоть бы лошадь, - с нею бы поржать.

Одиночество! То горный лёд Эльбруса…
(У подножья воду пьёт народ.)
С тридцати лет высоты боюсь я, -
В маске кислородной кровь и пот.
         
                Александр Фоменков
                1988 г.- 20.03.2016 г.


Рецензии