Весенняя сила

Мой край опять ожил от стужи.
И потекли по склонам лужи.
Прилетели в гнезда грачи,
Пришли солнца яркие лучи!

Под ногами ввысь прорвётся,
Первый светлый стебелёк.
И моей руки коснётся
В этот сказочный денёк.

Свежий воздух греет душу,
Скоро клюнет окунёк.
Скоро я сорву ту грушу
И на поле василёк.

Рой пчелиный окунётся
В океан цветных полей.
Пёс лениво шевельнётся
Под полеты журавлей.

Зажурчат в реке потоки,
И впадут в неё притоки.
Удивительная сила...
Наконец-то наступила!


Рецензии