Сам себе господин

Лужи, солнцем пропитаны,зеркалом хрупким
Отражали улыбки весенней поры.
Ветер слизывал быстро невидимой губкой
Всю зеркальную гладь с тротуаров и крыш.

Уносился куда-то, чуть воя от скуки,
Замолкал в переходах у ярких витрин.
Одинокий молчун - и шумливый, и гулкий,
Он свободен от всех - сам себе господин.

Невидимкою шёл, обнимая за плечи,
Задавал молчаливо понятный вопрос.
В тихом парке, где наша последняя встреча...
Вместе с нами он плакал, ласкаясь,как пёс.
   


Рецензии