загнать себя в январские снега...

1.
…загнать себя в январские снега      
в трескучие смоленские морозы,   

в бескрайние волнистые поля,               
ходить по следу чуткого зверья               

и ждать тебя с конфеткой на ладони…

2.               
… поддеть снежок, искрящийся с утра,   
тупым мыском «столичного ботинка»,    

шагать с азартом к синим островам
к неведомым, манящим берегам,         

где спит под снегом «деревце-черника»… 

3.
…смотреть на небо, сосны, тополя,   
на озеро «Сапшо» в одеждах белых,   

поймать щекой порханье ветерка,               
услышать шелест листьев тростника,      

а ночью говор берендеев здешних…               

4.
…бродить с тобой по голубому  льду   
и вспомнить вдруг далёкую Москву,               

как там тепло по трубам  шелестит,   
телеэкран голубеньким горит               

и телефон, безумолку, трезвонит…            


март 2016 г.
::


Рецензии