Нам никого не стоит осуждать...

Нам никого не стоит осуждать,
Уйдем, без нас итоги подведут.
Свинье с гусем друг друга не понять,
Мы просто постараемся взглянуть...

Вот утро, не залапанное пальцами;
Один встает с большого бодуна,
Другого выдворяют из окна,
И он летит к земле, сверкая задницей.

Что хуже, случай первый иль второй?
Кто более достоин порицанья?
Один болел за водочку с икрой,
Другой, страдал за пылкие лобзанья.

Как грязь ложатся факты к нам на стол.
Чревоугодник стонет в туалете.
По-свойски муж любовника приветил,
А милую рогами заколол.

Стенанья, судороги, изъеденная печень,
Скандалы, драки, в общем «Страшный Суд»,
Казалось бы, когда заняться нечем,
Мы то и дело попадаем в блуд.

И смех, и грех - житейские дела,
Бытует в мире мнение такое:
Чем лучше вечером, тем хуже нам с утра,
Одно мы помним, позабыв другое.

Но! Никого не стоит осуждать,
Быть может человеку скучно жить.
Судить кого-то  -  дураками слыть.
Свинье с гусем друг друга не понять.


Рецензии
Это точно)), есть какой- то абсолют, если вечером "+", то с утра "-", эти искусственные поднятия настроения к добру не приводят :) Спасибо!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   17.05.2016 14:58     Заявить о нарушении