Море и блюз. Памяти Рэя Чарльза

Мысли рвутся, взлетают, сливаются в круг,
Обретая пространство в плачущих звуках,
Наполняясь, кружатся и падают вдруг,
Разбиваются и… рождаются в муках.

Стирая все острые грани  сомнений,
В бурной чистой волне ищет форму душа,
Море дарит причину для размышлений,
Отпуская в незримую даль берега.

Это… блюз превратился в тёплое море,
Только грустное море дарованных слёз,
А ветер над ним тихо шепчет о воле,
Откровением пламенных творческих грёз.

Бьётся множество тайных попыток внутри
Укрыться  в покое пространств созерцанья,
Трезво сбросить объятья больной суеты,
И познать вдохновенье в лике страданья.

Дорога страданий дарует знаменья,
Причиной нарезав душе испытанья,
Осколки горят в огне перерожденья,
Пуская грехи на порог оправданья.

В море грёз, отдыхая на гребне волны,
Душа страстно встречается с дивной мечтой,
Постигая пространство иной красоты,
Окружённой циничной скупой пустотой.

Красота зазвучала чудным мгновеньем,
И скупая слеза режет чувствами глаз,
Мелодия волн вознеслась вдохновеньем,
Разлилась в бесконечности здесь и сейчас.

Но здесь и сейчас,… или всё уже в прошлом?
Память спорит с грехом над углями костра,
Ветер гонит волну в порыве тревожном,
И звучит откровеньем в ночи тишина…

Март 2009.


Рецензии
Художник о художнике с большим трепетом и любовью. Наверное, между строк и звучит тот самый лёгкий блюз со вкусом моря, слёз и тишины...

Доброй ночи, Саша!

Виолетта Дюма   17.08.2016 00:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, милая Вета! Спасибо за чувственный отзыв! Большой Путь Великого Музыканта и сильного человека. Катализатором стал фильм «Рэй», на редкость – просто шедевр.
Хорошего дня, с чувством, Александр.

Долгов Александр Владимирович   17.08.2016 06:39   Заявить о нарушении