Не верю я в таинственные знаки...

*   *   *

Не верю я в таинственные знаки,
в предвестья или предзнаменованья.
Вдруг ветер налетит, мелькнет во мраке,
как иероглиф, молнии сиянье.

Так часто в голливудских детективах
гроза сопровождает преступленья.
Вот грянет гром. Ночное небо криво,
как скальпелем, распорото в мгновенье.

А мне, сказать начистоту, по нраву
такое электрическое чудо.
Особенно с летящею оравой
листвой – пока я с ней и жив покуда.

И гулкие раскаты небосвода,
и молний фосфорических прожилки.
И если это всё же знак природы,
то не злодейский, а благой и пылкий.


Рецензии
Очень рада, что познакомилась со стихами такого интеллигентного и талантливого поэта. С уважением Л.

Лилия Белобородова   30.04.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно.
С уважением,

Николай Левитов   30.04.2016 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.