Узник загадок

Случится утро, с ним иссякнет нега,
Проснутся люди и увидят свет,
Наденут маски и походкой шаткой,
Пойдут в который раз искать ответ.

Разбив о стену дня свой лоб упрямый,
И я в игре сыграю свою роль,
Плутая в лабиринтах искажений,
Найду того, кто скажет мне пароль.

Искать! Бороться! Верить в это чудо,
Не запретит унылая тоска,
Окрепнув духом, скоро сгруппируюсь,
И хватит сил мне для последнего броска.

Найдя одну из истин, не закончу
Победной точкой извечную войну,
Пока загадки есть, а нет ответов,
То я их раб и я у них в плену!

                2010


Рецензии