Ночь-день-ночь

Вечный страх смерти,
Бесконечный поиск тепла,
Млечность звёздных небес –
Всё забыто с утра.

И с первыми лучами зари,
Лишь только движенье вперёд,
В свете дня по весне водой,
Воплотясь  станет хрупкий лед.

Энергией бурлит жизнь,
Круговертью несутся мгновенья,
Замедляется этот бег,
Ближе к ночи слепого томленья.

Это тёмное время суток,
Липкой тенью накроет мир,
Закурю, погрущу, стакан «хлопну»,
Лягу спать, не снимая мундир.

                2010


Рецензии