Рубикон жизни

Есть у каждого свой Рубикон,
Но не все ждут за ним успеха,
Кто-то просто сидит у воды,
Без  удила  и  без  доспехов,
Не решаясь в реку войти
И не в силах уйти назад,
Что за лесом на том берегу?
Райский сад? Или огненный ад?
А другой ищет брод сотни лет,
Шест его – продолжение рук,
Так уж вышло, что труд его здесь,
Превратился вдруг в замкнутый круг!
Ну а третий построил уж плот,
Но не может на реку спустить,
Так как плот его слишком велик,
Остаётся лишь ждать и грустить.
Но найдутся и те, что стремглав,
Ни на миг, на краю не застыв,
Разбежавшись, бросаются вниз,
Ненавистный покидая обрыв…

Я ж построил бы каменный мост,
Через этот бурный поток,
Чтобы все они шли не спеша,
По нему на юго-восток!

                январь 2012


Рецензии