Птицы

Хрупкие птицы в разные. Как всегда
даль отливает сизым…Молчи, молчи…
Мелкою рябью тихо дрожит вода,
крошатся кирпичи…

Только на выдохе, только наискосок…
За горизонты главное отпускай.
От расстояний пуля гвоздем в висок.
Память - Май…

Мокрый песок. Стрелами по лесам
токи летят навстречу пустой мечте.
Нежной рукою ветер по волосам.
В темноте

неразличимы тени – всегда одно:
шелестом мимо чьи-то пустые сны.
Звезды целуют черное полотно
пустоты…

Хрупкие птицы в разные. Как всегда
даль отливает сизым…Кричи, кричи...
Мелкою рябью тихо дрожит вода,
крошатся кирпичи.


Рецензии