кофе без кофеина

встреть рассвет с сигаретой,
в оправдание ущербному миру -
сегодня хотя бы нет ветра
и я могу насладиться картиной
изящного танца клубов дыма.

мне уже третью ночь снится,
что я неизлечимо болею чем-то,
неважно, все в зоне контекста;
над психбольницей летящая птица,
чернилами перьев настольного текста.

ну что-же ты так? доброе утро..
в руке сигарета, жвачка во рту
                и дырка в желудке.
мне эта ночь, как ни странно,
не показалась как прежние жуткой.
заткнись и поставь лучше чайник для кофе,
пока утро становится мутным.

эти горькие зерна без кофеина
обжигают мои рецепторы
и ставят нервы на взвод.
ты слышишь мой бешено бьющийся пульс?
стало трудней, ну и пусть,
я клянусь,
что это мой не последний восход.


Рецензии