Ваяю мужа

( конкурсное в "Стихихишкин Теремок")
               

В селе мужик в дому - удача!
А, если он не МНОГО пьёт,
Да и работает в придачу...
Держи! Вдруг кто-то уведёт.

Устали бабы от пьянчужек,
Устали тяжкий воз тянуть.
Ах! Как же хочется ЗА мужем
Хотя б недельку отдохнуть.

Постричься (ну хотя б  у Норы)
В салоне "местной красоты",
Сварганить платье для фигуры,
Скрыв все излишки полноты.

А днём до рынка и под ручку
Всем показать - семья крепка!
Позлить соседку Лидку-сучку:
- Что, Лид, опять без мужика?

Картину в мыслях написала
И потеплело на душе!
Идёт любимый, "укачало"
И будут уши все "в лапше".

Давно пора б такого бросить:
Гуляка, врун, лентяй и пьянь.
Но... всё же в дом получку носит -
Хоть шерсти клок, детишкам дань.

Ваяю мужа в мыслях снова,
Отбросив недостатков тьму!
Ведь можно даже у такого
Найти хорошую черту.

2011г.
( написано под ником Тортилла)


Рецензии