письмо домой

я весь в крови пишу письмо,
между попытками забыться в бездне сна.
кому оно, куда,
и для чего?
мне просто нужно в этой жизни,
чтобы не умирал один,
не пережив мне предназначенный удар..

я на груди своей пять граммов чистого свинца
с любовью братской приютил,
хотя совсем и полностью забыл,
зачем в войну я эту
добровольно
наивную, но преданную душу,
самоотверженно пустил.

и больно мне скорей не оттого,
что доктор кровь остановить не может,
а оттого, что я письмо
рукой дрожащей в пустоту отправил.
и это все меня тревожит.

я затрудняюсь больше строки посвящать,
хоть раньше это было просто.
непросто взять кусок себя
и в пропасть с края хлипкого кидать.

меня осталось пара капель,
чуть больше - я уже не я..
наверно стану больше осторожным,
и сотню раз подумаю, нужна ли мне война.


*в дань уважения песне Radical Face - Letter Home


Рецензии