Хочу мужа

(стихотворение к конкурсу в "Стихихишкин Теремок")


Хочу ль я мужа? Чтоб не захотеть?!
Пусть в доме будет ласковый хозяин.
Такой, чтобы умел и песни петь,
И постоянно был бы чем-то занят!

Ведь в доме как? Всегда найдётся дело:
То кран течёт, а то скрипит доска…
Хороший муж исправит всё умело,
С надёжным – не приходит в дом тоска.

С таким всегда улыбчива хозяйка,
И скатерть свежая, и борщ, и пироги…
А детки – умники. Всё лапочки да зайки
И с нужной все всегда встают ноги.

Открыты души, лаской светят окна,
Приветствуя прохожих и друзей…
С ним рядом никогда не одиноко
Ни тихим вечером, ни в суете гостей.

Хочу я мужа! Как же не хотеть?!
Я жду его, пусть не красавец будет.
Поможет все невзгоды одолеть,
И счастью нашему порадуются люди.

13.01.2011г.


Рецензии