Лицом к лицу

С бурей и тревогой
я лицом к лицу.
Долгая дорога
добру молодцу.
Вечная дорога,
беспокойный мир…
Два волшебных слога -
жизни  эликсир.

С бурей и тревогой
я лицом к лицу.
Кланяюсь с восторгом
отчему крыльцу.
Поклоняюсь дубу,
что взрастила  мать,
Жизнь идёт на убыль,
годы серебрят.

Но, печалясь, слышу
иволгу в саду.
Собирая вишни,
к яблоням иду.
Здесь всех братьев вехи
и войны печать:
Грецкие орехи,
персик, алыча…

Сливы с виноградом,
груша, абрикос…
Здесь я два инфаркта
стойко перенёс.
Но всего дороже,
мне родном саду,
Та тропа с берёзой,
что к тебе иду.
 
    Май 1985 г


Рецензии