Апрель

На ветках серые пушинки
Набухших почек тальника,
Водой наполнились ложбинки,
Настало царство ручейка.
С проталин к солнцу потянулась,
Зеленой свежестью маня,
От зимних грез едва проснувшись,
В весенних запахах трава.
Подснежники украсили опушки,
На реках ледоход шумит,
Щебечут о парнях подружки
И сердце от любви щемит.


Рецензии