Обретение души

Я во сне словно вдруг растроился,
А ведь с вечера вроде не пил,
До утра всё стонал и крутился,
И озноб тело бренное бил.

Я в трёх лицах во сне оказался.
Тот,кто первый,был твёрдый,как сталь,
Шёл вперёд,ничего не боялся,
Устремившись в небесную даль.

И второй был упрямый и дерзкий,
И за первым он шёл по пятам.
Встречный ветер,колючий и резкий,
С ног сбивая,хлестал по щекам.

Ну а третий во всём сомневался
И вернуться обратно хотел
И на каждом шагу спотыкался
Да ворчал,как старик,и пыхтел.

Возвращаться-плохая примета
И обратной дороги нам нет.
Позади,далеко ещё где-то,
Псы голодные рвались вослед.

Мир враждебный,чужой и жестокий,
Не хотел нас из лап выпускать,
Но светало уже на востоке
И манила небесная гладь.

Первый шёл напролом,он ведь верил,
И душа его знала Отца.
Распахнул он заветные двери,
Путь тернистый пройдя до конца.

И второй,одержимый свободой,
Притяженье земли поборов,
Воспарил над телесной природой
И добрался до райских садов.

Третий тоже добрался до цели,
Весь измученный,еле живой.
Наверху где-то ангелы пели,
Колокольчик звучал вестовой.

И душа стала снова единой
После ночи тревожной такой
И к Престолу явилась с повинной,
Обрела долгожданный покой.

Новый день будет ярче и краше.
Я проснулся,гляжу,а в руке
Бьётся бабочка,крыльями машет,
И луч солнца скользит по щеке.

    февраль,2008,Ярцево


Рецензии
А ведь правда, "новый день будет ярче и краше"! Очень вдохновляющая работа!

Аська Мечта   29.03.2016 06:36     Заявить о нарушении