Строптивые и непокорные...

Посвящается всем, кто не боится «плыть против течения» и отстаивает своё мнение

Говорят, делай так – а иначе и думать нельзя!
Делай всё только так – а иначе лишь боль и страдания!
А мне нравится, когда по миру танцует зима,
А метели с ветрами громко ей подпевают!
Говорят, не пытайся чего-то тут изменить –
Отступи и смирись! (Мол, доля досталась такая…)
А мне нравится взять – и всех вокруг удивить!
(Кто-то охает громко, а кто-то тихо вздыхает…)
Говорят: непокорная с детства – просто беда!
Дух строптивый в душе, вот он девку упрямством и мает…
А мне нравится делать всё то, на что вам, господа,
Просто смелости духа самим никогда не хватает!

Словно стадо безмолвное, выполняя чужой указ,
Вы идёте туда, куда вас пастухи направляют:
Тихо блея друг другу: «Ну вот – в который раз
Нас обманывают и достоинство унижают…
Видно, надо терпеть - а иначе и думать нельзя!
Всё отнимут – оставят лишь боль и страдания…»
Для таких в этом мире дорога лишь только одна –
Я другую дорогу по жизни себе выбираю:

Говорят: в этом мире без лжи и неправды нельзя –
Все мы лжём, вот и ты свою совесть больше не слушай!
Непокорная: не хочу обманывать саму себя –
Не хочу ломать и предавать свою душу!
Говорят: будь, как все – а иначе и думать нельзя!
(Вновь сулят муки смертные, боль и страдания…)
По течению МЁРТВАЯ рыба всегда плыла –
Рыбу хищную без труда собой насыщая…

Те, кто живы – те борются изо всех сил,
Как бы жизнь за строптивый их нрав не била!
И каким бы сложным ни был наш грешный мир –
Лучше быть ЖИВЫМ и строптивым…


P. S. Навеяно обыденной  и (увы!) стандартной в наше время ситуацией на работе:
"стадо" громогласно роптало в кулуарах, но озвучить свои мысли и замечания на производственном собрании не смогло:
Цитата участников - "Мы постеснялись..."
Печальная картина...
 


Рецензии