Диагностично мартовское

Разбегаюсь...во сне мир до крайности сжат
и графически чёток; в окно
проникаю любое из тысячи, жаль
что теряюсь и плачу; весной
что пускает по вене восторги в живых,
так мечтаю увидеть того,
кто меж клякс и штрихов улыбается ввысь
мимо взглядов моих - то ли гость,
то ли даже хозяин в клети бытия,
акварельных подтекстов творец,
за которым лечу по воздушности ям
и ухабам пунктирным... вразрез
всем сознательным мантрам, расстрелянным вскользь,
походя из окна в небеса
и застрявших в расщелинах рам, перекос
чей заметен не сразу...бежать
поздновато и глупо...волос завитки
беззащитны, рукам и словам
невозможно нас сблизить сильнее...виски
глажу молча в слезах - целовать
спящих хочется сладко всегда... у весны
для последних подарки милей
первоцветов её.. горьковатая сныть
губы жжёт беспощадно; истлеть
обречённый давно кривоватый чертёж
истончившихся нитяных снов,
обратившись подснежником, вдруг прорастёт
в плоть поверженных новой весной...


Рецензии
Разбегаюсь...лечу... Это во сне, в астрале всё виденное и описанное автором, очевидно... Понятен смысл мятущейся души...красиво написано, строки без чётких рифм и акцентов, но оттого стих не менее замечателен.

Евгений Алексеев 4   09.04.2016 21:39     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за прочтение и понимание! с теплом,

Елизавета Солодовникова   29.08.2016 14:27   Заявить о нарушении
))) заходите, буду рад видеть Вас у себя

Евгений Алексеев 4   30.08.2016 00:53   Заявить о нарушении