Без зла никак добро не распознать...

Без зла никак добро не распознать,
Без  грязи  чистоты не ощутить,
И  если  перестанут  нападать,
То  некого  тогда  и  защитить!

Раскрыта предо мною неба пасть,
И перед ней я знаю лишь одно –
Боюсь подняться, снова чтоб упасть,
Безропотно разглядываю дно…

Соседство высоты бескрайних врат,
И путь до них величиною с жизнь,
Душа во сне пронзает облака,
Я просыпаюсь, выбирая жизнь!

Смотрю в окно, на свет далёких звёзд,
И    постепенно    забывая    сон,
Я  слышу  в  тишине  такой  родной
Земной и грешный, первозданный стон…

                октябрь 2014


Рецензии