***

Зябко. Немыслимо. Боль словно полог
прячет собой краски жизни, и фоном -
вздохи. Не в глубь и поверхностно. Холод.
Мимо проносятся мысли. Законом
мира является шёпот прибоя,
шум поднебесья до крика беззвучен.
Узники мыслей не знают покоя -
мир Тишины им невнятен и скучен.

Радость - критерий развития? Что же.
Что если я обозналась породой?
Страшно исчезнуть в забытии, Боже,
вдвое страшней ошибиться с дорогой.
Всюду мелькают счастливые лица,
музыка, смех, ощущение мая.
Людям вокруг так легко веселиться,
я же на празднике жизни - чужая.
Ранят и душат былые невзгоды,
тело зажато тисками страданья;
в Музыке, в Танце - нигде нет свободы.
Господи, мне не сдержать обещания,
и не пройти там, где я ожидала,
годы ушли в понимание это.
Это, мне кажется, только начало -
первый вопрос без готовых ответов.

Что ж. Не прошу ни о чём. Лишь в Пути
дай же с собою мне в ногу идти.
Много ли это?..


Рецензии