Ставрополь - мой личный ангел

Город засверкает к ночи,
Выдыхая до восхода,
Загорается огнями
Увлечений и свобод.
Ветренно, туманно очень,
Ставропольская погода
Растекается дождями,
Обнимает и зовёт.

Тянет в свою ночь и множит
Всю тоску о нём и ясно,
Что пора ему признаться
Мне в бессовестной любви.
Каждый день, что был там прожит –
Безрассудный и прекрасный.
Мне в руках его спасаться
Господи благослови.

С каждым новым светофором
И огнём витринных вспышек,
Из груди бьют мегагерцы,
Когда я в его краю.
Городу креста, который
Подарил мне двух сынишек
Отдаю кусочек сердца,
Безвозвратно отдаю.

Городу слова и фразы,
Что не пишут на бумаге,
Чище всех лесных капелей,
Гуще, чем ночной туман.
Ставрополь – врата Кавказа.
Ставрополь – мой личный ангел.
Сорок пятой параллели
Украшенье, талисман.

Город был и будет разный.
Парки и универмаги,
Запах блинных и пельменных
Помню с детства. А ему…
Снится лес зеленоглазый,
Снятся крепостные флаги.
И мыслителей почтенных
Шаг и взгляд в ночную тьму.

Умываясь родниками,
Молодой, монументальный,
Пахнет книжным переплётом,
Мягким, словно кашемир,
Вузами, выпускниками,
Магией необычайной,
Лесом, чаем, бергамотом,
Тайной городских квартир.

Недописанным конспектом,
Радугой радиостанций
Город дышит, город манит,
Атмосферный и живой.
По ухоженным проспектам
Клумбы светятся румянцем.
Берегите, горожане,
Берегите город свой.


Рецензии
Это и мой родной город, чудесное стихотворение, С Уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   29.03.2024 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.