Снег

Вытирая о зипун ладони,
У окошка бабка замерла —
Расписные свадебные кони
Сладко закусили удила.

Гармонист в сияющей кожанке
Растянул на весь район гармонь.
И летит из-под копыт под санки
Голубой рассыпчатый огонь.

На домах, сараях и деревьях
Пляшет снег. И всюду лёгкий смех.
Это внучка бабкина царевной
Мчит в обнимку на глазах у всех.

Обливает щёки ей морозец
Алым соком счастья и любви,
И свистят весёлые полозья —
Зимние живые соловьи.

Провожает бабка нежным взглядом
Молодых из милого села.
Ничего, что старость с нею рядом,
Лишь бы внучка счастливо жила.            1967


Рецензии