Две сущности. Часть 2

Как злая шутка Высших сил,
И невозможность быть собой,
Как издевательство над ним -
Живёт с раздвоенной душой...

    ...Всё изменилось в одночасье:
          И если раньше - ангел днём,
             Дарящий всем и всюду счастье,
                Сейчас - безжалостный убийца,
                В людских мученьях искупался,
                Испачкал руки… Кровопийца…
       А то, что демоном был ночью,
          Несущий смерть всему - везде,
             И рвущий души сразу в клочья,
                Уже забыл. А тёмный облик
                Не просит крови и страданий…
                Сменили ангел – демон роли…
   
...А Он, что носит в своём теле,
   В своей душе, две сущности,
   Не знает, как на самом деле,
   Живут в нём эти личности…



* «Две сущности. Часть 1»  http://www.stihi.ru/2016/03/29/3251

* Иллюстрация:


Рецензии
Читая Ваши стихи я восхищаюсь Вашей фантазией. Вашим умением переплетая миры играть чувствами и эмоциями читателя. Спасибо.
С уважением, В.М.

Влад Мах   06.09.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Ирина Гутовская   06.09.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.