Корни

Травы под корень срезает коса,
Мертвою кажется та полоса,
Стебли курганами встали во мгле,
Но сохраняются корни в земле.

Срезанным стеблем падет человек,
Но сохраняется жизни побег,
Лица ушедших омоет роса,
Режет лишь стебель наш смерти коса.

Может, поэтому с давних времен,
Пользуясь опытом древних племен,
Стали мы близких в земле хоронить,
Чтоб для потомков их корни хранить…


Рецензии