Про моряка и море

Смелый морской воздух,
Качка, не видно земли,
Крепкий стальной корпус –
Русские корабли.

Волны, и небо в тучах,
Брызги воды в лицо,
Без козырька фуражка,
«В несколько этажей» словцо.

Старый моряк напьётся
Спирта для тех. нужд,
Старый моряк засмеётся,
В общем, он мне не чужд.

Мне предложит кружку,
Смачно харкнув за борт,
Затянется папироской,
Скажет: «Мы ведь народ!»

Громко затянет песню,
Про море, про Русь, про войну,
Завяжет со мною беседу,
А я его не пойму.

С тоскою посмотрит на запад
На предвестника шторма – грозу.
Ещё намахнёт спиртяги
И смахнёт скупую слезу.

29.07.2008 Ракета «Триада» Ст. Петербург-остров «Валаам»


Рецензии