Сказка про осьминога

Фея Сказок в каждый дом
к деткам входит перед сном.
Понесёт их словно птиц
ветер сказочных страниц.
По морям и океанам
путешествуют с Синдбадом,
На кисельном берегу
встретят Бабушку Ягу.
Посетят чертог Кощея,
на прогулке Бармалея ...
Стоп! Рассказ теперь другой!
В океане под водой,
жил весёлый осьминог.
Одновременно он мог
делать сразу много дел
и скучая, ни сидел.
Ан в четыре пары рук
изучал азы наук
и готовил, и стирал,
гладил, домик убирал.
И гулять шёл не собакой,
а с морскою черепахой.
Где кораллы словно лес
вызывали интерес.
В салки с рыбками играл ...
Там среди подводных скал,
корпусом, блистая белым -
диск, упавший из вселенной.
Осьминога не пугал
и на стук не отвечал.
В корабле открылся люк, -
тот час восемь ловких рук
внутрь втащили осьминога,
ни сказав ему, ни слова.
В НЛО лил лунный свет,
и три пары глаз, и век
посмотрели на чужого,
как на гостя дорогого!
  - Ну, наверно будут есть, -
я один, а глаз то шесть!
- Так подумал осьминог
под собой, не чуя ног ...
Но пришелец улыбнулся
и в знак дружбы прикоснулся.
  - Здравствуйте Земной собрат! -
молча, вторил телепат:
  - Может, Вы теперь поспите
иль отведать что хотите?
Осьминог ответил кротко:
  - Вот удачная находка!
Замахав восемью руками:
  - Полететь хочу я с Вами,
в космос ближний – не далёкий,
только нынче наш глубокий
славный Тихий океан ...
  - Я уже в нём побывал! -
Отвечал пришельца глаз:
  - Мне по радио приказ,
отправляться в дальний путь,
сквозь космическую жуть,
на родную Андромеду,
я вернусь как раз к обеду!
Взмыл корабль многотонный ...
Всё смотрел заворожено
в след пришельцу осьминог:
  - Пронесло, помилуй Бог!


Рецензии
Интересная сказка,понравилась! Спасибо рассказчику.

Валентина Кау-Тен-Чжи   30.10.2017 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сударыня за оценку моих скромных произведений!

Андрей Орлов Щекинский   30.10.2017 01:36   Заявить о нарушении