Я влюблён?

Вот весна и наступила.
Словно крылья Серафима
Выросли из-за моей спины
И душу мою нежно унесли.

Что же это? Я влюблён?
И красою девичьей сражён?
Однако, что же это за девица,
С которой никому и не сравниться?

А хотя..есть такая вот девица,
С которой не хотел бы я проститься:
Крепкий стан и звонкий голос,
И влекущий русый волос.

Всё влекут, влекут меня,
Они буд-то из огня.
Всё смотрю - не налюбуюсь.
А признаться, чёрт, боюсь я!

Ибо знаю горечь правды,
Наступал на эти грабли.
А теперь я лишь боюсь,
Что и ей не приглянусь.

Да зачем я только лгу?
Сам себя - не обману.
Ведь я тоже человек,
У меня проблем - на век.

Из-за этих вот проблем,
Я как буд-то джентльмен.
Всё стараюсь не любить,
А всего лишь с ней дружить.

С той, которая влечёт,
С той, которая зовёт.
Всё хочу в неё влюбиться,
Да нельзя мне оступиться.

У неё - своя судьба,
У неё - своя мечта.
Я не вижу в них себя,
Ненавижу это я.

Душа жаждет ей признаться,
И не прочь я ей бы сдаться.
Только разум просит чтоб,
Не бросал мечты я в гроб.

Коль исполнится мечта,
Мы не свидимся тогда.
Не увижу её глаз,
Тех, что радуют сейчас.

Если чувства вдруг взаимны,
Будет досмерти обидно.
Коль не скажет ни один,
Что вторым он одержим.

Да, пусты мои сомненья,
Бесполезны все мученья,
Ведь я ей совсем не нужен,
И любовью зря контужен.


Рецензии