В моем восторге...

       В моем восторге лишь прозрачность,
Ни тени бренного желанья.
В нем, Бытия - неоднозначность,
Биенье пульса мирозданья.
Из тихой радости покоя,
Ввысь, ручейком, стремлюсь за тучи,
Где мчит, небес златой рекою,
Сверкающий Восторг могучий.
И кто-то вслед кричит— Опомнись!
Но я, о нет, не перестану.
Восторгом вечным грудь наполнив,
Взлечу в Восторга океаны -
Где пена волн целует небо,
Разбросив радужные крылья,
Смахнув, в Восторг, с орбит планеты,
Как смех, звенящей звездной пылью.

Слепящий Свет пространств нетленных,
Сих Сфер, хоралы и органы
Рождают Рев-Восторг вселенных,
В безмолвьи Вечного Брахмана.
Чей лик Восторга неподвижный —
Светило Пламенное, чуда :
Любви Христа, Сознанья Кришны,
Нирваны, состраданья Будды.
И в сердце словно в дверь стучится
Восторг грядущей новой расы,
Как в тьму священных инквизиций
Бьет "пепл сожженного Клааса".

Нас ввысь возносит этот ветер —
Восторг всевечного Омкара.
Всех тех, кто есть на сей планете
— С небес упавшие Икары.
Вином Восторга нам даруй же —
Господь, бессмертным, озариться!
С путей, что ты нам указуешь
Вовек не пасть и не разбиться!
Я, крылья вновь восторгом полня,
Взлечу над бешеной стремниной,
Где в волнах разума, холодных,
Блуждает парусник любимой.
И солнца луч развеет штормы
И сердца храм расцветит радость,
Всевышний мой, молю — Восторгом
Наполни грудь ее как парус !
Чтоб ноты наших душ звучали
Единством Твоего Аккорда,
Чтоб Чаши Сердца источали —
Нектар Блаженного Восторга.
И нам, обнявшись словно дети,
Исполнившись Твоею силой,
Вовек парить в Восторга Свете
Чудесной птицей белокрылой!
             ——————
А. Ганеш 2015.


Рецензии
Одним словом-ВОСТОРГ!!!!

Светова Светлана   23.08.2023 13:02     Заявить о нарушении