Неизвестному прохожему

Небо весеннее, пахнет весной!
Воздух зелено - расписной!
Ветреные картины шумят,
Кто-то деревья выстроил в ряд.
Я пытаюсь говорить четко,
Это сложнее,чем бить чечетку,
Я пытаюсь смотреть в глаза,
За ними пролетела стрекоза.
Очаровательная улыбка!
Я попалась, как на крючок рыбка
Люблю баловаться в разговорах,
Говорить глупости, путать в спорах.
Люблю чувствовать порыв и настроение,
И обо всем знать твое мнение.
Не известный, дальний прохожий
Чем-то со мною схожий.
Брось сигарету,это не хорошо,
Лучше вместе прочтем Ошо.


Небо весеннее, смотри, как пахнет весной!
Смотри, какой зелено-расписной!
Темные далекие глаза и
Какая мудреная голова!
Я уже путаюсь в своих словах,
Кажись, этому стишку пришел крах.
Проходи, неизвестный прохожий,
Чем-то на меня похожий.
У тебя все будет лучше,
Чем у меня, угрюмой тучи.


Рецензии