Не тому учили сказки

Разрешите мне Вас встретить
Без затей и церемоний
Там, где ночь кошмаром бредит,
Там, где Бездны ночь бездонней.
Вам она почти подруга,
Как огонь и ветер дикий.
Страхом полнится округа,
Мрачен образ Ваш безликий,
Изукрашен мишурою
Жутких баек, суеверий.
Разрешите, приоткрою
Полог темных тех материй?

Вы не верьте мне, не стоит.
Я не буду тоже, право.
Дружбу с палачом не строят —
Я найду на вас управу.
Что отныне ни свершится —
Шанс один, тут либо — либо.
Подскажите, сколько длится
Приговор мой? Что ж, спасибо.

Жизнь одну разделим с Вами —
Но не так, как учат сказки.
Полусмысл полусловами,
Полувзоры, полумаски...

Полупризраки симпатий
Разлетятся без оглядки —
Вы придете убивать, и...
Без обид, нет, всё в порядке.
Я не сдамся, осторожно!
Встречу жестко, честь по чести:
Хитрость, план, пустые ножны.
Жизнь — двоим, но мы не вместе.

Жизнь не режется на части,
Лишь один ее получит.
...Разрешите за запястье
Придержать, пока есть случай?
Под обложку взглядом беглым,
Хоть на первую страницу,
Заглянуть — и снова в пекло
Убеждений и амбиций.

Это завтра, это после...
Вы не против, я надеюсь?
Я побуду просто возле.
Чуть согрею. Чуть согреюсь.
И не смейтесь: это диво,
Но успел я — без ироний! —
Полюбить Вас без мотивов.
И без лишних церемоний.


Рецензии